Приплывший пень

Михаил Рыбаков
Страшный пень крабоподобный -
Клешни-руки, клешни-ноги
И усищи...глаз один,
Как из сказки, из страшилки,
Зацепился за кусты....
Берега реки пусты,
Только это Чудо-юдо,
К нам приплыло...
- А откуда?
24.01.17