Бесконечного сна, моего, полет

Алексей Солодовников
Что-то серое затаилось
В безголовых вершинах крыш,
И во сне мне приснились
Призраки высоты.

Голова закружилась
Я стал падать ракетой вверх
Все законы нарушив
Притяжения земных тел.

Беспричинно, мое падение.
Я не знаю, такое, за что.
Я пытался включить торможение;
Я цеплялся, как рыба, за все.

Но меня не спасала среда, земная;
Не спасал, даже, рыбный четверг.
Я наслушался сказок Рая.
В воскресение, залетев.

Но, теперь, понедельник.
Может быть, повезет…
Прекратится падение
Бесконечного сна, моего, полет.