Сибирь

Иван Извеков
Сибирь, снега, знакомые мне с детства,
Скажите мне, за что Вас полюбил?
Быть может оттого, что с малолетства
До юности я в этом крае  ж и л.

И не страшны мне сильные морозы;
Пусть индевеют брови и  у с ы!
Всплывают в памяти красавицы березы,
Раскинув чудом белоснежные власы.

Тебя я славлю, чудная Сибирь!
Мне для тебя не жаль хвалебных лир.
Приди скорее вдохновенье,
Чтоб написать нетленные слова,
Которые народная молва
Быть может посчитает как творенье!

Фото из интернета (свободный доступ)