Царство моё, королевство...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

 Царство моё, королевство,
Кукольный театр живой...
Жизни бесславной наследство -
Поле с бурьяном-травой.

Эх, кабы раньше подумать,
В этот вагон не попасть,         
Взяться за дело угрюмо,
Или в запое пропасть...

Здесь я - король-недоумок
И меня ценят коты...
Радуют в жизни не шумной
Уши, носы и хвосты...

Тут  я - и  деспот-затейник,
И разрушитель основ,
И алкоголик  идейный,
Хоть и не пью - всё равно.

Вера с любовью - пропали,
Сгинула софья в дыму...
Снова с надеждой попали
Из полымя да во тьму...

Царство моё, королевство -
И королям надо спать...
Но многолапое детство
Будит мурчаньем опять...