В ожидании весны

Сергей Прохоров 4
2020-й

Две тысячи двадцатый!
Не верится – дожил!
Какой же в нём мой статус
И сколько жить, скажи?
Чего ещё мне надо
И что ещё смогу?
И какова награда
Или ещё в долгу?
Не будешь отрицать ты,
Что дел невпроворот.
Две тысячи двадцатый –
Неординарный год.


В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

За окном сугробов глыбы,
За сугробами восход.
Ночь на убыль
День на прибыль,
Месяц в небе на исход.
И крепки ещё морозы
И в ночи, и по утрам,.
Но весенних зорей росы
Не дают покоя нам.


СЕЛЬСКИЙ ЭТЮД

Нет краше кроме
Сельского фасада,
Там, где в оконца
Льёт сирени запах,
Когда  по кромке
Алого заката
Струится солнце
Медленно на запад.
Хмелеет воздух
В ароматной неге,
Что как вино
Пьют местные селяне,
И всходят звёзды
Томные на небе,
Как лён весной
На  луговой поляне.


ПОВОРАЧИВАЙ НАЗАД
 
Говорят, планета наша
Завершает круг земной,
Только жизненная чаша
Не испита ещё мной.

А что нашим детям, внукам?
Как о будущем сказать?
Эй, Земля моя, а ну ка
Поворачивай назад!

Январь 2020