Фабрика Красный лес

Евгений Альшин
   

Были мордочки отточены,
А теперь, вдруг, скособочены,
В будние дни и в выходные:
- Кажется, это слишком! -
Крикнул умный мишка, -
И всё еноты - парикмахеры
                и портные.
- Не умерить свои смешки, -
Лис, - костюмы для кур мешки,
Так сшиты не умело!
Закройщика слониха стукнула:
- Платье снято с пугала
И всё еноты бракоделы!
А на фабрике «Красный лес»,
Рабочих нет вакантных мест,
Так много у них работы:
- Я думал, - волк, - передумал,
Пусть платья и костюмы,
Носят сами же еноты!