Пытка

Валерия Семенова-Радионова
Поистрепались нервы…
И ноги стёрты в пыль.
Я здесь уже не первый -
В подножии могил.

Следы давно остывшие,
Не впрок собачий нюх.
Вся жизнь прошла пустышкою –
На корм навозных мух.

Посмотришь в мою сторону,
Там только грязь и смрад.
Не вьются даже вороны,
Гиены не вопят.

Я гость давно непрошенный
У дождевых червей.
Мой путь в траве некошеной,
Судьбы он был ничьей.

На безымянном поприще
Стоит моя душа.
В закате, небо охрящем,
Не так уж и грешна…

Веригами клейменная
Среди надгробных плит
На тело прокажённое
Проклятьями гремит.

Но усладившись пыткой,
Поникнет в тишине…
И так уже в избытке
Движения извне.

В осипшем отторжении
Под ворохом руин
Не вымолить прощения…
Я был и есть один.