С утра приятную прохладу...

Серж Конфон 3
С утра приятную прохладу
чуть надувает ветерок,
а снега вовсе бы не надо.
На ветки тонко иней лёг.

И ветерок его срывает,
вдруг неожиданно в лицо
его задиристо бросает,
играет льдистою пыльцой.

Она с небес спадает манной
неторопливо, по чуть-чуть.
Восход, сиреневой обманкой,
никак не может жар раздуть.

Порозовев позднее кратко,
полоска цвета прочь сошла.
Лишь ветер долго вился сладко,
сорока в гости забрела.

Часок-другой всё тихо было,
в четыре щедро снег пошёл.
К утру его не навалило б...
Но он хорош, как белый шёлк.