Духовное будущее

Виктор Козлов-Самарский
В пространство будущих веков
никто проникнуть не готов.
Туда нельзя попасть живьём,
мы попадём, когда умрём,

но не телесно, а духовно.
Уйдут все души поголовно.
Архангел примет всех, сочтёт,
перекрестив, легко вздохнёт.

Ему прибавится работы,
все воскресенья и субботы
придётся души научать
как им в том мире пребывать.
- - -
13.1.2020