мы - нет

Алёна Шаманская
я счастье видел там, и счастья было много.
больше, чем летом у родителей в селе.
в её глазах было открыто пару окон.
там все живое. веришь или нет?
но я не видел в них единорогов,
в ее глазах был не волшебник на метле,
и колобком там не протоптана дорога,
и не было рождественских оленей.

игрушки были там, и все поломаны,
но аккуратно они сложены в пакет.
она смотрела, будто бы ребёнок,
и улыбалась так счастливо мне.
я рухнул, будто стал на лёд,
ведь она столько сделала во вред себе.
я знал ее, но думал, что пройдёт,
увижу, что за тенью. дайте свет.

а при касании её меня опять замкнёт,
и наши руки это маленький сюжет.
пойду за ней, пусть бесконечный век идёт,
ведь всё пройдёт.
мы - нет.