На кануне рождества

Владимир Сыромицкий 3
В Храм зашел я помолиться
На кануне Рождества
И иконам поклониться
За рождение Христа

Я рожден при коммунистах
Был в неверующей стране
Но я не был сатанистом
Крест нательный был на мне

Чтил я праздники святые
Православным был, крещен
Не хомут был для России
Грудь не прятал за крестом

Чтил и тех, чьи может души
Пролетают в небесах
В праздник пение послушать
В честь рождения Христа

Я увидел в этом Храме
Не служителей святых
Если денег нет в кармане
Ты никто тогда для них

Я увидел в этом Храме
Дух коммерческий кругом
Ну дожились россияне
Поздравляю с Рождеством