Бьётся птица

Мара Сан
Трепещет птица в солнечном сплетении,
Наружу рвётся , рёбра мне ломая ,
А я   держу  её  в немыслимом терпении ,
Избита  волей   и  почти немая .

Я не хочу   ни с кем сегодня говорить ,
В стране закроюсь  , где весна  вечно ,
Я буду  целый  день и ночь  там жить ,
И  немота  моя  меня  излечит .

А птица  снова  поломает крылья
О сердце ,  душу и  чужие рёбра ,
Скрывая  правду  , припорошит пылью ,
Наполненные кровью впрок пустые вёдра .


Январь 20 год