А перед тем, как в печку сунуть...

Русаков Сергей Анатольевич
         х  х  х

 А перед тем, как в печку сунуть,
Чтоб полыхнуло так красиво,
Возьму за правило: угрюмо
Всё выверять рукой бессильной.

Всё править до последней строчки,
До запятой, до буквы малой...
Впотьмах разбрасывая клочья
Бумаги, от потуг усталой.

О, этот мусор гениальный!
Его судьба светла от века...
Он отличает радикально
Любых зверей от человека.

А то, что после всех поправок,
Останется... Не нужно людям...
Так пусть с дровами равноправно
Тепло ничтожное добудет!..