Град любви

Евгений Внуков
Позволь мне, Господи, Тобою насладиться!
В молитве с Духом воедино слиться,
И верою, пройдя сквозь тьму,
В небесный город радости и света устремиться.

В нем весь народ поет и торжествует,
Ликует! Жизнью радостной живет.
В любви небесной пребывает,
И нет там никаких забот.

Над городом веселья реет знамя:
Оно, сияя, свет несет.
И слово яркое на нем пылает,
Огнем пронзая сердце тех,
Кто к Богу устремляет взгляд.

Любовь пылает!
Любовь струиться и течёт!
Она повсюду! Она здесь обитает!
Она построила весь этот град!

Увы, сюда не каждый попадает:
Здесь не пребудет раб.
И человек, опутанный грехами,
Не водворится в граде сем никак.

Город любви! Я о тебе мечтаю
И сердце в чистоте храню,
По улицам твоим пройти желаю -
Пока в молитве, ну а потом и наяву.

Наступит день и я со всем народом
В любви и радости о Боге воспою.
Он для меня весь этот град построил!
Всем сердцем вознесу Ему хвалу!