Когда душа как льда кусочек

Виктор Дидяев 2
Переживая эту стужу,
Хоть и без снега, надо знать,
Что ты ещё кому то нужен,
На остальное наплевать.

Пусть за окном метут метели,
И Полюс где то недалече...
Но, если ты один в постели,
То не помогут тебе печки.

Хоть их натопишь до отвала
И ты в жаре как в бане вроде,
Но всё равно тепла так мало,
Чтоб противостоять погоде.

Зима, она ведь не снаружи,
Есть много способов согреться,
Но коль в душе прокралась стужа,
Пред нею беззащитно сердце.

Когда душа как льда кусочек,
Когда весной и лёд не тает.
Душа так больше жить не хочет,
Она из тела улетает...