Продолжая идти вперёд...

Петр Мясников
Я долго жил в плену иллюзий
И ничего не замечал,
Не избегал прямых дискуссий,
О наболевшем не молчал...

Считал, что можно откровенно
Друзьям о жизни говорить
И пропустил как постепенно
Стал окруженье тяготить...

Не нравились мои стремленья
И взгляды были "неверны":
В быту не черпал вдохновенья,
Уехал через полстраны...

Не разделял всеобщих воплей,
Что главное "надёжный тыл",
И не стремился в угол тёплый -
Работал, не жалея сил...

Догматику мещанской сути
Своей натурой отрицал.
Шел не туда, куда "все люди"
И мир упорством прогибал.

И это этот путь не всем по нраву
Пришелся, так уж повелось...
Озлобил серости ораву
И раздражал как в горле кость...

Хочу сказать вам, дорогие,
Как модно - "хейтеры" мои,
Вы так беснуетесь поныне
От застарелой "нелюбви".

Вся ваша ненависть и злоба,
Вся зависть, что так точит вас,
Меня не трогает нисколько,
А время пусть рассудит нас.

Живите вашей жизнью тусклой,
Ищите кто в ней виноват,
Вас не свернуть с дороги грустной.
Что я не с вами - очень рад!