О, переменчив сердца ветер

Лина Ширман
О, переменчив сердца ветер
В любви садах благоуханных!
То горных рек прохладой дышит
И сыростью полей туманных,

То солнца жаркого дыханье
Губ нежных иссушить томленье
Приносит в тёмные аллеи.
И рук-ветвей переплетенье

В незримом танце из объятий
Рисует в воздухе узоры.
То синь, то серость твоих взглядов -
О, переменчив ветер взоров!