Бой за село Белый Раст из воспоминаний ветерана мо

Михаил Руушан
Белый Раст село большое.
Там немецкий был плацдарм.
«Выбить! Хоть их больше вдвое» –
Так сказал нам командарм.

За Москву мы стали грудью.
Бескозырки набекрень.
Лишь победа стала сутью.
Две гранаты под ремень.

Сняли чёрные бушлаты.
Минус тридцать на ветру.
Мы матросы, мы солдаты.
Тельник стынет на юру.

Штык трёхгранный на винтовке.
Что придётся под рукой.
Немец бьёт без остановки.
Мы в атаке, начат бой.

«Фрицы» танками утюжат.
Мы гранатами под них.
Думали «Иван» не сдюжит,
Но матрос, он за троих.

Храм, доселе здесь стоящий,
Зван  Архангел Михаил.
Меч в руке его разящий,
Нас на бой благословил.

Кровью нам далась победа.
Верю, павшие в раю.
С внуком вновь сюда приеду,
Вспомнить всех, кто был в строю.