юродивый

Леонард Сипин
                Так получилось, взял и народился,
                Родителям подарок иль судьба,
                На божий свет блаженный появился,
                Порою жизнь заведомо груба.

                Такого встретишь на пустой дороге,
                Бочком, бочком, в сторонку отойдёт.
                Лопочет что то, и глядит под ноги,
                И словно тень, в проулке пропадёт.

                Его глаза, как небо голубые,
                Безвольный рот, улыбка на губах,
                Слова и выражения скупые,
                Жестикуляция убогая в руках.

                Наверно так апостолы вещали,
                Библейские, простые рыбаки,
                И в благодати силу обретали,
                И мощное движение руки.

                Темны и непонятны его речи,
                Зерно от плевел сложно отделить,
                А в голубых глазах живые свечи,
                И доброты связующая нить.