Снегомузыка

Серж Конфон 3
В ровном свете кружится,
вьётся снегомузыка.
Звёзды растанцовывать
чью-то жизнь хотят.
Крохи роем носятся,
словно мысли, просятся
застелить основою
снизу всё подряд.

Белое мерцание,
долгое порхание,
лёгкое шуршание -
снежная игра.
С неба снега музыка
бесконечно грузится,
чтоб звалась заслуженно
"зимняя пора".