Уставший Дед Мороз

Анатолий Колодько
Весь в грязи,уставший,измотанный такой,
Дед Мороз,в галошах,собрался в путь домой:
-Вот уж не бывало такого никогда,
Чтоб волшебный посох подводил меня!

Чтоб за две недели я так маху дал,
Целых пол России без снега оставлял.
Либо Гарри Поттер палку подменил,
Либо батарейки на ней я посадил!

Так уж и не знаю,как же дальше быть,
В чём и как под ёлкой хоровод водить?
То ли в шортах летних,то ли в пиджаке,
То ли вместо ёлки под пальмой в декабре ?!

........................................

13.01.20