На краю прекрасной ойкумены...

Русаков Сергей Анатольевич
            х  х  х

 На краю прекрасной ойкумены,
Где автобус - дюже редкий зверь,
Будет наводненье непременно,
Вовсе не такое как теперь.

Будут ульи плыть с размытых пасек,
Будут льдины биться об забор,
И дрова - апофеоз несчастья -
Уплывать куда-то за бугор.

Вот лопатой бабка загребает
Направляя лодку в магазин,
И на твердь последнюю ступает,
Сапогами ёрзая в грязи.

Это будет , непременно будет,
Вымокнет малинник - не спасти...

Всё равно сосед меня осудит:
Мол, траву не вовремя скосил!