В метро

Михаил Руушан
В гулком жерле перехода
Только туфель дробный стук.
Вдруг, как будто из- под свода,
Я услышал флейты звук.

Сверху лился он струёю,
Это звучный водопад.
Звал меня пойти с собою
К небу, морю, в дивный сад.

Сам флейтист – худой мальчишка,
Он играл, закрыв глаза.
Люди клали мелочишку,
Что – то там сыграть прося.

В этот час немноголюдно,
Взявшись за руки, идут.
Парам здесь сейчас уютно,
Здесь для любящих маршрут.

Флейта всё зовёт куда-то.
Я сажусь в вагон метро.
В сердце лёгкая досада.
Всё в былом давным-давно.