Заплачь по мне

Алина Анатольевна Коптева
Поплачь  по мне, моя родная,
Пока мы здесь с тобой одни.
Остатки боя догорают.
Предсмертны отблески  зари.

Заплачь по мне слезами мамы,
Что потеряла сыновей.
Да,  не латай меня упрямо…
Увы, не  стану я живей!

И не жалей слезы горючей,
Что обронила бы жена.
В разлуке с нею  болью  жгучей
Меня  изрезала война.

А медсестра, вздыхая, тянет…
Стой,  не тащи меня в  санбат,
Оставь на этом поле брани,
Однополчане здесь лежат.

Заплачь по мне слезой горячей,
Такой, чтоб сердце жгло дотла.
И эту боль ничто не спрячет.
Я знаю, дочь меня ждала.

Поплачь по без вести пропавшим,
Которым нет пути назад.
Живые есть ли? Столько  павших,
Четыре дня кромешный ад.

Сестричка, будет... Слёз не хватит,
Оставь для радости чуть-чуть,
Вот-вот, они придутся кстати,
Прости, прощай, счастливой будь!

Второго шанса Бог мне не дал…
Я к свету ухожу впотьмах…
Не страшно,  нет…
Есть вкус победы
На высохших моих губах.