Перешедшему мою дорогу

Жорж Дмитриев
В поисках весёлого досуга,
от забот текущих уходя,
ты себе находишь тайно друга,
седину мою и годы,
кудрями витыми замещая,
разрушая то, чем дорожу.

Если равнодушие твоё - начало
безысходности моих надежд,
то до безразличия дистанция
ничтожно мала,
коли список беззаботно юных
с каждым днём становится длинней.

В чём находишь ты себе усладу,
сокращая сон свой и дитя?
И какое оправдание может стать
защитой для тебя,
если за словами о любви и вере,
следуют звонки и поцелуи в поздний час?

Перешедшему мою дорогу,
улыбнётся та же участь и
моргнуть он не успеет глазом,
как другой войдёт в её мечты...
За измену следует расплата,
за обманом - одиночества стезя.

13 января 2020