Просто так

Надинан
Свободна - и опять томлюсь на воле,
Обменивая дни на города;
Уносит солнце темная вода:
Никак не научиться жить без боли.

Не ласка, так удар - всего лишь знак
Неравнодушных рук, живого взгляда;
Мгновение, а большего не надо;
Не по любви, хотя бы - просто так.