Усталая беременная мышка...

Русаков Сергей Анатольевич
 х  х  х

 Усталая беременная мышка
От всех мышиных трудностей в тоске,
Устроила от тягот передышку,
Где край стены и трещина в доске.

Здесь гнёздышко уютное на зиму:
Кусочки ваты для седьмого сна,
Горошин пять и шесть фасолин синих,
Щепотка риса, пясточка пшена...

С каким трудом всё это добывалось,
Легко ли ночью в мусоре шуршать?
Теперь не страшно. Можно встретить старость
Достойно, как положено мышам.

И научить мышат заветам строгим
Мышиный подвиг с гордостью нести...
Мы, чай, не где-то там с большой дороги,
Мышь - Божья тварь у Господа в горсти...