посленовогоднее

Стрепетова
Опять шары готовы вешаться на ели,
Но есть у елки всё же личный крест.
На тройку дней, ну максимум неделю,
И карнавал, как будни, надоест.

Да, ель не каждая узнает свою цену-
Имеется у старичка грешок.
Он выйдет вечерком, как будто в сени,
Пойдёт рубить лесок под корешок.

Фужеры тонконогие пока в нирване
Коньяк под пробкой, здесь он сибарит.
Где Ойморозмороз? Он на диване...
Ведь времени у Дедушки лимит.

Пусть будет царствие небесное Эльдару,
После него комедий больше нет.
Что там по первому? Да,"С лёгким паром..."
В России новогодний винегрет.

Распались мандарины, даже в неглиже.
Бал правит кот, сегодня просто глыба.
Он баловал себя изюмом в грильяже,
И знал, какая гадость заливная рыба.

Шары и мишура, и звёзды в упаковке,
Не сосчитать иголок на ковре.
Готовы к выносу пустые поллитровки...
Ура! Две тысячи двадцатый на дворе.