Он рухнул в пропасть

Константин Политти
Он рухнул в пропасть, оборвалась тоненькая нить.
В кровь крылья обломал и не на чем парить.
Попал в круговорот, не выдержав неистовой борьбы.
Поник, смирился с приговорами изменчивой судьбы.
Из цепких, сильных лап её не вырваться никак.
Клеймом калёным свой в душе поставит чёткий знак.
От остальных чтоб можно было бы быстрее отличить.
И если что пойдёт не так, то покалечить иль убить.
В пример другим, чтоб думали все загодя и впрок.
Преподнести толпе сей впечатляющий жестокости урок.
Чтоб не повадно было с нею спорить, ей дерзить
И по её законам только тихо, мирно жить…