Каждый считает свой крест тяжелее иных

Стрепетова
Каждый считает свой крест тяжелее иных,
Каждый изгой и по-своему каждый новатор.
Нас разделяют молекулы, атомы, штрих
В левом кармане,на случай, всегда калькулятор.

Там, за гранитною мышцею слышится стук,
Сердце болит,отчего-то ему нет покоя.
В каждой колонне есть недруг,товарищ и друг,
Каждый второй одинаково сложен и скроен.

Надо из массы шагнуть,взяв у строя отгул,
Тесно в шеренге с больною душой интроверту,
Чтоб убежать в бывший лес,слушать шорох и гул,
Где побратимы живут, волей-вольною, ветры.

Мифы о равенстве, братстве,свободе лишь слух
Можешь дышать кислородом, есть лишняя доза.
В каждой колонне есть недруг,товарищ и друг
Только и в каменном сердце рождаются слёзы.