В моих жилах - не кровь, а весна

Сарасвати Брахман
В моих жилах - не кровь, а весна.
Я повенчана с травами, друг.
И сестра моя - ель и сосна.
А жених мой - вот этот луг.
Ты хотел моим сердцем владеть.
Превратить его в красную медь.
Только помни - зелёный луг -
мне жених, и любовник, и друг.
Моим сердцем владеть - нельзя.
Ты потратишь всё время зря.
В моих жилах - не кровь, а весна.
И сестра моя - ель и сосна.
Если хочешь меня полюбить -
протяни золотую нить
между нами из песен и слов -
мне не надо красивых обнов.
Тогда будешь моим женихом -
не оставлю зелёный я луг.
Просто он будет лучший мой друг.
Ну а ты - наравне со стихом,
со стихом моим - мне дорогим.
Ты не станешь для сердца другим.
Женихом моим, мужем, идёт?
Тогда нужен нам в жизни плот -
чтобы реку могли переплыть.
А в руках - золотая нить.
13.01.2020