Московские дива Ода

Иван Извеков
Мы давно в столичном граде
Не видали столько див:
Храм Христа в своем укладе
Удивительно красив!

На дорогах нет канавки,
Блещут ярко фонари,
И работают прилавки
От зари и до зари.

Разноцветная реклама
Завлекает бойко нас,
И домов стеклянных гамма
Поражает просто глаз.

Чудо-памятник воздвигнут
На Поклонной стороне;
Не забудем и не сгинут
Те кто пали на войне.

На манеже, словно в сказке,
Комплекс вырос под землей.
И без всякой приукраски
Самый в мире деловой.

Рынки, рынки и базары-
Лик российской старины.
Разговоры, тары-бары,
Угощенья и блины.

За столичным пульсом жизни
Мэр Сергей надежно бдит,
Предан делу и Отчизне-
Так народ о нем твердит.

МКАД при нем преобразилась,
Будто заново родилась...
Едешь ночью словно днем,
Околдованный огнем.

Пять полос туда, обратно,
Здесь заправка, тут бистро...
И шуршишь по ней приятно
На спидометре под сто.

Лужники теперь под крышей-
Устранен еще изъян,
Звон медалей уже слышен
У спортсменов россиян.

Далеко не полный список
Див московских описал.
И правдиво, без приписок
Вам картину передал.

Пусть Столица процветает,
А за нею вся страна
Никогда не увядает,
И живет, цветет она!