О счастье

Лара Филиппова
Мне почти шестьдесят.
В волосах – серебро.
Ах, как годы летят.
Жизней сто прожитО.

Не вернуть дней назад.
Счастье, если дано:
Дом построить и сад
Посадить - вот оно.

Люди так говорят.
Есть и это и то,
Нет пока что внучат,
В остальном повезло.

Люди так говорят ...
Только гложит одно:
Мысли душу сверлят -
Счастья нет все равно.

Кто же в том виноват?
Видно так суждено.
Жизни тонкий канат
Превратился в бревно.

И печален мой взгляд,
Что глядел озорно.
Почему всем подряд
Недовольна давно?

Будто жизнь напрокат -
Все толкУ толокно.
А каков результат?
Даже думать смешно.

Беден или богат,
Что судьбой решено,
Все лишь счастья хотят -
В этом жизни зерно.