Чёрт попутал

Владимир Александрович Баранов
За всякой правдой таится ложь,
Когда схлестнулись интересы,
Порой такого наплетёшь -
Так чёрт попутал или бесы.

Себя жалеешь и коришь
За эту маленькую подлость,
Всего лишь раз не устоишь,
А потеряешь стыд и совесть.