Сплошные неожиданности

Ганебных
Как  всегда бывает,  Новый Год
Наступил  негаданно-нежданно,
Перед ним  пришел солнцеворот,
А перед этим
          поругался  славно.

В ноябре  негаданно зима
Наступила вместе с холодами,
В октябре была сплошная тьма
Длинными осенними ночами.

Вспоминаю слякоть и дожди,
Чем тогда отметилась  природа,
А теперь, чего - не знаю, жди,
Год минует быстро, подожди...

Что  отчебучат  "добрые вожди"?

Вновь я буду поздравлять вас
С Новым Годом!