Шохом-мохом...

Сергей Валерьевич Диденко
Под "сурдинку", "шохом-мохом",
Маловерием шурша,
Об руку с безбожным лохом
В ад ползёт моя душа.
Зацелован, напомажен
Лоб зелёнкою в огне,
За спиною сыт и важен
Дьявол на лихом коне.
Обесточенное поле
За туманом впереди,
Обессиленная воля
Спит в овраге позади,
Безобразная сноровка -
Всюду соискать успех -
В позе неудобной ловко
Подняла меня на смех.
Злая ведьма без жеманства,
Не любя, ведёт в постель,
Нет для воздуха пространства,
Жилы тянут канитель.
В небе сером чёрный ворон
Песню траурно поёт,
Поднимая стаей гомон,
До коленей снизойдёт,
Блещут молнии и блики,
Ветра свист дождём в лицо,
А кругом чужие лики
Добавляют кровь в винцо.
Курят дымом папиросы
Обезглавленных церквей,
У икон одни вопросы:
"Кто ты? С кем? За что и чей?"

Залихватская манера
Демонстрирует меня:
Мало, брат, тебе примера?
Я умру к исходу дня!