Танцы

Сергей Владимирович Жуков
                Танцы

...Штамповка. Грохот и охота
Слагать двустопные стихи.
...Горячей арагонской хоты
Ритм отбивают каблуки.

Исход, итог, моя Итака,
Как далеки вы от меня!
...Неистово творю сиртаки,
Стальной литаврою звеня.

Ну что ж, работник я не хилый,
И лишь кривлю улыбкой рот,
Когда под гимн «Хава нагилы»
«Хозяин» пахнущий пройдет...

                1997 г