Кот...

Дрюнь Куул
              на: http://www.stihi.ru/2020/01/13/2992

Не познавая истину в вине
И во главу угла вину поставил...
Что было дальше? Знал он не вполне,
Но вечно и повсюду это славил,
Коптил пространства космоса свечой
И сажей залеплял поспешно звёзды,
И мнил себя великим и серьёзным,
В беспутстве прозябая за стеной...

Росла как ком, иллюзией молва,
Что появился первородный странник,
На голове его лежит Луна,
Кот лижет руки, сущий безобразник
Бросил ловить по кладовым мышей,
Пить молоко из блюдца не гнушался,
Мяукал, словно Курский соловей!
А по ночам - с приблудными якшался...

Цепи дубов исхожены давно
И мудрый взгляд терялся в толще меха,
Он весил правда полтора кило,
Гонялся за мечтою ради смеха...
Походкой статной, будто дуэлянт
Судьбу отдав промашкам иль осечкам,
Вышагивал по снегу вечный франт,
Бок помнил шерсть, порядком был облезший...

Не всё, что видим - праведно в ночи,
А в темноте - все кошки масти серой,
В дверях гремели дворников ключи
И кот спасался бегством и изменой...

13.01.20.