Наконец зима пришла

Влад Макеев Ростиславович
Январь укрылся снегом, первым.
Плутала где-то там Зима.
Наверно Осень путь неверный
Подруге Зимушке сдала.

Теперь не спит Зима ночами,
Метёт и белит всё вокруг
И вроде даже вечерами
Приходит в помощь к ней супруг.

Супруг её – Морозный ветер,
Они в супружестве давно.
Случайно он её приметил
И вмести быть им суждено.

Холодный север – не чужбина,
Оттуда к нам они пришли,
С собою севера картину
На радость краю принесли.