Билетик

Пётр Тютюнник
Нас жмут портки...обид корсеты...
 А мир высокого не мал!!!
 Манят нас за собой поэты...
 Туда где греет душу лето...
 И вот же...поданы кареты!!!
 Но у того,чей дух пропал
 И жар душевный отпылал
 Всегда нет денег на билеты...

 Счастливчик,кто свой шанс достал!
 Ведь нету в мир тот...распродажи...
 А кто билеты предлагал
 Был скромно не замечен даже...
 И важный день..простым стал днём
 На площади шумела стая...
 Трепались люди ни о чём
 О мире том и не мечтая...

 Один был..клоуном одет...
 Шепнул на ушко некой Даме:
 "Я ожидал..Лиса,привет!
 Не надоело киснуть в драме?"
 Но в шуме странном и простом
 Слова рассыпались на части...
 И клоун был одет котом...
 И люди спорили с ненастьем...

 Пришла зима...Был Новый Год...
 Потом веселье рассосалось...
 Исчезли ёлка,песни...кот...
 Внутри нас долго не живёт
 хоть как бы сказка не старалась...
 А сплин пришедший (да и нет) -
 Кольнёт, зараза, мигом милым:
 "Глаза же..видели билет...
 Я...главный Бал свой...упустила?"