Мать в младенчестве качала

Анатолий Луговой-Уфимцев
Мать в младенчестве качала
В люльке бережно меня
И чего-то напевала,
От шумов мой сон храня.

Рос я, как пацан обычный,
С синяками между глаз.
И меня она привычно
Окунала в медный таз.

Все коленки были сбиты,
На локтях сплошная кровь.
Годы детства не забыты,
Хоть проймёт порою дрожь.

Вырос я и отучился –
Государство помогло!
Свет мне звёздочек пролился
В золотую нить погон.

И служил я где придётся,
Где прикажут кадры мне.
Только, вот не всем даётся
В генералы, как во сне!

Говорил я людям правду,
Только правда не нужна.
Ну, какого мне там надо
Было в правде той рожна?

А теперь я точно понял –
Вся лишь в ней земная суть!
Но, свои мне те погоны
Этой правдой не вернуть!