Горевать, жалеть не надо

Людмила Воронова Супрун
Горевать, жалеть не надо,
Не ищите ветры путь
В ржавый почерк листопада
Капнуть зелени б чуть-чуть.

Не ищите звон капели,
Что галопом пронеслась.
Наши юные апрели
Насладились ею всласть.

Не пугайтесь поворотов,
В думы кутая шаги.
Каждой пчёлке - пчёльи соты,
Каждой капельке - круги…

Запечатывает время
Листья жёлтые в судьбу.
Даже если шёл не с теми,
Одному лежать в гробу.