Старый Новый год

Марьша
Снова  по России - Новый Год!
Но теперь зовется Старым – Новым.
Иностранца - суть с ума сведет,
Кажется, для них сей  день - бредовым!

Ну, а нам-опять же торжество!
Для гаданья  суженых  на Святки!
Тут и шутки, тут и озорство,
Избранных смотрины и  оглядки.

Празднует в веселье весь народ,
От избытка чувств страна ликует!
Год вбежал, как  радость, в  дом и род,
Вновь узоры здесь зима рисует.

В жизни вновь кому-то повезёт,
А иным – вдруг радость, блеск и счастье.
Лишь раставшим - глыбой в сердце лёд,
Сердца боль, разрыв души на части.

Дерзкие протопчут по « костям»,
Ведь у  них свои мораль и   нравы.
И эпоха всем дурным страстям,
Смех, издёвка только для забавы.

Что же Старый Новый год несет?
Кто любимым станет. Кто-то - лишним…
Одному  подарит рай и  взлёт,
Встречи новые, душой простившим…