Кордон ума

Аглоссер
     К моей душе прижат кордон,
      и там проходят ежечасно,
      бои, что созданы умом
   на длинных межпланетных трассах.

     Когда-то, сказочно давно,
     когда легенды были правдой,
    боролся, как сейчас, за то,
     что делает мечту богатой...

    Но , кто-то был сильней, и он,
    желая завладеть пространством,
     бессмертный дух одним хлопком
   заставить мог забыться в главном...

    И я проспал... За много лет
     материя вокруг менялась;
      уже идей-предметов нет,
     а мысли воплощать- опасно.

      Защитный древний механизм,
     конечно, ум, где бестолково,
       от боя к бою жив лиризм
   с пером  в атаке , и в оковах...
 

               13.01.2020

    Из цикла :Космическая сага