Д Мне на старый Новый год

Борис Киря
Мне на старый Новый год
Предподнесли сюрприз.
До сих пор открыт мой рот -
Челюстью отвис.

Стоит, видно, прояснить,
Что смогло так в миг,
Кардинально изменить
Повседневный лик.

Груздей солёных аж кило
Сибирских принесли
И удивить меня зело,
Тем друзья смогли.

Я теперь боюсь подумать,
Вдруг, как это сон?
И грибы, что смог я скушать,
Воображенье, звон!

Праздник счастья и большой –
Радость без ума.
Водка вся с закуской той,
Как по маслу шла.

Пусть сменился формой лик –
Мелочь, ерунда!
Груздь настоящий - рая гриб
И я взлетел туда.

Старорусские слова
Вспомнил тут не зря.
Яством царского стола
Удостоен я.

Так меня Новый год
(В старом исчислении)
Поощрить нашёл предлог
За грибов славление.

дача «Нива».
13.01.2020