Музыка во сне...

Андрей Светояров
Ко мне приходит музыка во сне,
Как истина в момент исповеданья,
И кажется спасенье только в ней,
Но как спастись от грусти расставанья?!

Я каждый звук в душе боготворю –
Мелодия, как жизнь всегда случайна,
В ней скрыта неразгаданная тайна,
Как в женщине, которую люблю.

   И дом наполняется светом,
   И солнечный ветер,
   Сметает листы со стихами про жизнь.
   Стихи словно птицы уносятся в небо,
   И звездами падают вниз.

С небес высоких чистый звук летит,
И достигая бездны мирозданья,
Становится он музыкой молитв,
И музыкой вселенского молчанья.

Признание в любви сорвется с губ,
В экстазе неземного вдохновенья,
Как жаль, что я услышать не могу,
Беззвучную мелодию свеченья.

   И дом, переполненный светом,
   Уносится ветром,
   И вдребезги рушатся стены!.. Душа
   Парит словно птица, и вниз опуститься
   Она не захочет!.. Прощай!..

           Душа не вернется!.. Прощай...