Дожди. Подснежники цветут

Валентина Бутрос
Дожди. Подснежники цветут,
Уютно им под елью старой.
Дрожит от холода верблюд
В пустыне западной Сахары.
Зима туда сейчас ушла,
Устало скрипнула калитка.
И моют космы февраля
Дожди в серебряной накидке.
По тротуарам и мостам
Ручьи текут из ржавой лейки.
И ветер, тучи пролистав,
Журнал читает на скамейке.