С наступающим старым Новым годом, Пабло!

Андреа Дженнифер Олайя
Когда знакомишься с биографией колумбийского "наркобарона" Пабло Эскобара,то с самого начала-состояние когнитивного диссонанса.

Почему?

Потому что везде пишут,что начал он еще подростком...воровать надгробия на медельинских кладбищах,стирать надписи и продавать ПАНАМСКИМ перекупщикам.

Брат Пабло,бухгалтер Роберто, прав...ничего Пабло не воровал,возможно занимался утилизацией ненужных надгробий(ввиду того,что нет в живых тех,кто ухаживал бы за могилами и платил за места на кладбище)

Но вот то,что сии надгробия в ПАНАМУуходили...это весьма и весьма интересно)

Где Меделльин,а где Панама?! Зачем тащить те старые камни именно в Панаму?!

(Подозреваю,что если бы Пабло сбывал те камни в местах поближе,Медлльинский кокаиновый картель не состоялся бы.)

Когда-то Панамский перешеек(где Панамский канал)был частью Колумбии.

Хоакин Пардо Вергара был Епископом Меделльина до своей смерти 14 ноября 1904,капитулярным викарием был Виктор Эскобар Лалинде.

Эскобар Лалинде...И вот отсюда понятно почему фамилия Эскобар оказалась связанной с кокаином и  Меделльином...а также братья Очоа.В равной степени имели право на долю...родственники...

И никогда Пабло Эскобар не занимался бы кражей надгробий с кладбища...здесь что-то другое.

Возможно никто даже и не стирал надписей на могильных камнях...и именно с надписями они были нужны на панамском кладбище.

Зачем?

"Да мы тут,на этой земле, с незапамяных времен живем! Когда ваш панамский канал еще и не строили!А вы на нашей земле свой канал построили! И это вы нам должны!А ну...Быстро уступили долю...вон из транзита кокаина!"


Пабло Эскобар с мобилой в руке:"Я ж сказал,что я "опущу"Apple"...

Чё,петриллы,поздравили Пабло Эскобара 1 декабря 1993 с днем рождения?Вычислили координаты?

Пабло Эскобар был убит в результате спецоперации 2 декабря 1993 года.

А до 31-то  декабря 1999 ту Панаму Статуя Свободы на голове носила)

Пока ВВП россиян с новым годом не поздравил.


(Анестетик Новокаин в США запатентован был как "Прокаин"...)