Душа и Дух Святой, ты, знаешь сам, едины!

Игорь Николаев 2
Молись, мой друг, всех Бог приемлет,
Хоть, веришь ты в Него, Ему, иль нет,-
Крещён ли ты, давал ли ты обет,-
Сам знаешь, для Него секретов нет.

Он всем молитвам, знают, внемлет,
Всё знает Он наперечёт,-
Кто как грешит, кто как живёт,
Кто с жиру бесится, скулит, а кто,
              свой крест несёт и терпит.

У Господа свои приоритеты,
Свои все мерки у него,-
Кому-то сразу - завсегда и всё,-
Кому, пока что, ничего, Ему известны
                наши все секреты.

Молись, отпустит Он грехи,
Поможет в трудную минуту,-
Поддержит, снимет бремя путы,-
Очистит зёрнышки от плевел, шелухи.

Молись,  поправши: зло, обиду,
Воткни штык в землю, не воюй,-
Добро твори, а не завидуй,-
Не мсти, тщеславию в угоду.

Не важно, веришь ты в молитву или нет,
Молись, твори дела благие,
Во имя счастья и любви, как это делают другие
Путей: ровней, короче в жизни нет.

Да, сам, милок, не оплошай,
Тяни за гуж, что было силы.
Лентяи, сволочи гонимы,
Кто на чужом горбу, мечтает просочиться в Рай.

Молись, мой друг, молись, молись,
От скверны нас она спасает,-
Не важно, в храме у икон, где свечи яркие пылают,-
Там, где приспичило, молись.

Куём, себе мы, счастье сами,
Когда, живя, по карме и судьбе снуём,
Да, все мы люди, как и все живём,
Но каждый, сам себе, с усами.

Душа и Дух Святой, ты знаешь сам, едины,
Он член семьи, в которой мы живём,
И мы, не только от бессилия, за помощью к нему идём.
Мы, в радости и горе побратимы.

Нас, Вера цементирует, Любовь,
Мы все родня, одной мы крови,-
Одни у нас у всех дороги,-
И разум наш един и плоть.

Сильны мы общностью своей,
Вселенский Разум нас объединяет,-
Уверенность в себя вселяет,-
Когда мы молимся , мы часть Вселенной всей.

                13.01.20