Она его любила истово...

Эдуард Бененсон
Она его любила истово,
Нелепо, страстно, неприкаянно.
Сильнее солнышка лучистого.
Наивно, словно Авель Каина.

Любым – на людях крайне вспыльчивым,
Взрывным и неуравновешенным,
Сварливым, вредным, неуживчивым,
Несносным, агрессивным, бешеным.

Не поддающимся влиянию,
Неугомонным, отвратительным,
К души не склонным излиянию,
Авторитарно-жестким, мстительным,

Консервативным, невменяемым
И авантюрно-разрушительным,
Строптивым и неуправляемым,
Принципиальным и решительным.

Любила преданно, несдержанно
Его и снайпером, и сталкером.
Вот так она самоотверженно
Гордилась собственным характером.